广西河池供电局捐书助学精准扶贫

来源: 中电新闻网作者: 日期: 16.04.13

  中电新闻网讯 通讯员 杨春玲 报道 3月28日,东兰县花香乡坡索村小学,河池供电局党员服务队正在开展捐书助学活动,将党员们捐助的图书和文体用品送到了孩子们的手中,勉励他们“好好学习,有了知识才能摆脱贫困,才能创造美好未来。”

  据悉,坡索村为河池供电局定点扶贫村,地处红水河东岸丘陵山区,村民居住分散,大多居住在半山腰或山坳中,产业以种植玉米、水稻为主,全村辖29个自然屯共660多户2千多人,贫困人口800多人。2015年,全村人均纯收入3983元,贫困户人口纯收入2750元。2016年开始,该局向坡索村派驻第一书记开展精准扶贫工作,将把坡索村建成精准扶贫示范村。

  在坡索村村部,党员们现场了解了驻村书记有关扶贫发展规划,询问了村里的基础设施建设和村民的生产生活情况。他们翻山越岭,先后来到拉勿、冲红、板宇等村屯贫困户家中,与困难群众座谈,带去南网人的关怀和慰问。在详细了解贫困户的家庭、生产生活、收入等情况后,鼓励群众树立信心,用好国家扶贫政策,积极发展生产,力争通过政府帮扶和自身努力走好致富道路。

  在拉勿屯特贫户覃培林家中,党员们详细询问了他的基本情况、经济来源、遇到的困难和今后的打算等,并表示将与驻村书记保持沟通联系,尽自己所能,帮助他们早日脱贫致富。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件: