四川新津供电贴心服务保春耕生产

来源: 中电新闻网作者: 翟旭 日期: 16.04.13

  中电新闻网讯 通讯员 翟旭 报道 “一年之计在于春,当前正是春种备耕时节,为了保障农村春耕春灌用电需求和用电安全,我们所提早将各村排灌站的线路和设备进行一次全面检查,从目前检查的情况来看,没有发现大的问题,各类安全隐患全部处理到位,各排灌设备随时处于待机状态。”这是3月11日,国网新津县供电公司新平供电所党员王波在渔孔村电灌站,检查排灌设备安全隐患是说道。

  阳春三月芳菲天,正是春耕春种时。为确保今年春耕灌溉顺利开展,新津公司党服队所辖5个供电所党员服务小分队积极行动,开展了一系列春耕便民服务活动。并制定了“春耕保供电”方案,组织服务队员对各排灌站配变线路以及农排线路等进行全面的维护检修,做到不留隐患,不藏死角。对申请春耕用电的客户“一路绿灯”,力争在最短时间内实施供电。

  同时,安排人员采取24小时值班服务,指导农民正确使用农业用电设备,防止春耕生产中可能遇到的问题。该供电所还深入村组了解春耕用电需求,对抽水灌溉泵站,灌溉蔬菜大棚、春播、育苗等农业生产用电设备进行全面检查、维护。服务人员还深入田间地头,对跨越基本农田和涉及农业用电的供电设备、电杆、拉线安装各类安全警示标识,对农用变压器及相关配套设施的安全性能进行测试、检查,对发现的隐患逐项消缺。还向群众宣传电力设施保护知识,张贴宣传标语30张,提醒大家在田间耕作业时要注意的安全事项。

  各所党员服务小分队春耕生产用电检查、隐患消缺中,累计已处理低压故障12起,消除各类安全隐患70余处,检修测试排灌变压器100余台次,架设排灌线路23.68千米,帮助调试泵站设备40余台次,更换三相漏电保护开关15只,维修降压补偿开关3台,更换电动机接线电缆228米,为农民春耕春种提供可靠的电力保障,架起了供电企业与群众的“连心桥”。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件: