重庆綦南供电情暖新春爱心光明行

来源: 中电新闻网作者: 日期: 16.04.13

  中电新闻网讯 通讯员 李敏 王怡 报道 3月16日下午,国网重庆綦南供电公司国网红岩共产党员服务队携青年志愿者一道走进綦江区特殊聋哑学校,为这群特殊的孩子送去新春的温暖。

  活动中,志愿者为孩子带来了通俗易懂的安全用电宣传动画视频,用生动有趣的形式为孩子们讲解在生活中能遇到的安全用电小常识。当问到小朋友们在平时生活中对安全用电是否有疑问、困惑时,孩子们都踊跃的举起双手,“手机可以一直充电吗?”、“怎么安全使用微波炉?”......志愿者耐心细致的为孩子们逐一解答,气氛轻松而愉悦,一个个问题虽然看似简单,但却表现出了孩子们对生活的思考和热爱。

  志愿者还为孩子们送去水彩笔、图书等学习用品,孩子们脸上露出了灿烂的微笑,愉快而又短暂的时光拉近了志愿者与孩子们间的距离。

  据悉,将此项活动已是一项长期性公益活动,该公司从2014年以来多次到特殊学校开展关爱活动,为这群特殊孩子送去一丝关爱与温暖,也号召更多爱心人士加入到关爱特殊人群活动中来,给孩子们一个平等、愉快、和谐、安定的成长环境。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件: