广东新会供电爱心照进敬老院

来源: 中电新闻网作者: 李振杰 日期: 16.04.13

  中电新闻网讯 通讯员 李振杰 报道 3月11日上午,气温骤降。但是在江门市双水敬老院内,一群身穿红色马甲的年轻人却忙得满头大汗。原来,这是江门新会供电局“蓝公益”活动的志愿者,他们走进敬老院免费为敬老院检修线路设备,为敬老院的老人家们送上暖心的服务。

  当天早上,一辆标有“95598”字样、满载着新会供电局志愿者的车辆停在了双水镇敬老院门前。接着,13名志愿者拿着工器具和安全用电的宣传册子走进敬老院,并开始忙碌起来。他们有的为老人讲解安全用电知识;有的为老人的卧室检查电风扇;有的更换走廊的灯管;有的在询问老人的身体健康和生活情况。“婆婆,用这个擦座要小心点啊,有什么用电问题要通知敬老院的工作人员,找我们供电的来看看啊!”“好咯,你们经常来看我们,谢谢你们啦!祝你们身体健康啊。”活动中,志愿者们不仅对敬老院各类电气设备、线路进行检查维护和更换,还叮嘱老人家注意用电问题。现场充满了忙碌、欢乐和祥和的气氛

  据了解,当天志愿者们为敬老院更换残旧导线40米,更换光管10支,照明灯2个,安装插座4个。志愿者们表示,经常到敬老院开展志愿活动,为老人们带去关爱和暖意,不仅是体现了电力企业对社会的关怀,也是对中国传统的敬老美德的一种传承。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件: