江西江门供电局情暖困难家庭

来源: 中电新闻网作者: 日期: 16.04.13

  中电新闻网讯 通讯员 白艳玲 报道 2016年3月5日,江门供电局计量中心团支部组织了“情暖村屋,走进会城困难家庭”的学雷锋青年志愿者活动。

  早上9点计量中心的青年志愿服务队在新会帮民社工的带领下,分成两队,分别走进了会城两户困难家庭,为他们修理电器,并且帮助平时行动不便的残疾居民下楼活动散心。

  其中的一户困难家庭是一位自小便患有小儿麻痹的残疾人,如今已卧床40余年,由年近七旬的父亲一人照顾,故只能等待社工的帮助才能带其儿子出外散心。计量中心的青工志愿者合力将服务对象抬至一楼,轮流推着轮椅带其到新会步行街,星汇广场等地方散心,尽管其说话吃力,但我们仍从他的笑容中感受到了喜悦与感激,还有些许不舍。对于我们的到来其父亲也非常感激,与我们握手道别,感谢江电志愿者对他们的帮助。

  志愿者们希望通过此次“学雷锋”活动,唤醒大家对弱势群体的关注,生活中少一分歧视,多一分爱与帮助。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件: