重庆南岸供电公司圆梦困难群众

来源: 中电新闻网作者: 日期: 16.04.13

  中电新闻网讯 通讯员 谌雅梦 报道 “学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘……”3月4日,重庆南岸区弹子石社区周幺婶服务站传来《学习雷锋好榜样》的歌声,国网重庆南岸供电公司共产党员服务队来到社区,联合周幺婶志愿服务队开展“学雷锋 树新风 乐奉献 助圆梦”系列活动。

  “祝大家生日快乐!身体健康!”当天一早,国网重庆南岸供电公司共产党员服务队志愿者带来生日蛋糕,为惠工片区三位特困户过了一个集体生日,寿星们接过蛋糕喜笑颜开。

  “今天要多谢南岸供电公司的志愿者,我们社区这几位居民真是难得过一次生日吃一次蛋糕。”周幺婶志愿者服务队队长周纪萍动情地说道。

  在“3?5雷锋日”来临之前,国网重庆南岸供电公司主动联系周幺婶,搜集了惠工片区5位特困户的愿望,他们多为孤寡老人或身患重病。生日蛋糕、电风扇,在得知特困户的愿望后,该公司党员服务队志愿者在公司范围内募集资金为特困户圆梦,才有了这次集体生日,同时也为5位特困户送去了电风扇,助他们度过一个清凉的夏天。

  近年来,国网重庆南岸供电公司党员服务队持续关注供区内失独、孤寡等特殊群体,定期上门开展送服务、送温暖活动。据了解,活动当天,该公司另一支党员服务队来到位于南坪的星光社区,走进贫困老人陈心仪家中,为老人做清洁,陪他聊天谈心。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件: