广西梧州供电"红马甲"情系校园

来源: 中电新闻网作者: 日期: 16.04.13

  中电新闻网讯 通讯员 孙向南 潘晓君 报道 在“3?5学雷锋纪念日”之际,梧州供电局的“红马甲”志愿者们早早的来到了定点扶贫村的儒岩小学,与孩子们开展了“情系校园,心手相连”的学雷锋志愿服务活动。

  刚到学校,来自梧州供电局万秀分局供电服务班的青年们,就两两成组,背着电力检修包,从电源的进线逐条的跟踪、梳理、测量来排查校园安全用电存在的风险与隐患,并及时进行更新换旧,查缺补漏。“想到小朋友用电的安全问题,我觉得这样值。”志愿者说。

  与此同时,梧州供电局还给小朋友进行用电知识普及。 “电器着火了,能用水去扑救吗?”当我们电力知识讲解员问道,小朋友们异口同声回答:“不能,因为……”这些简单的知识,梧州供电局讲解员正通过风趣可爱的卡通册子、形象生动的浅显语言,向小朋友们普及着日常生活中的电力知识,并与小朋友们互动,让他们从小就对电力有一个科学的认识,从而将来能提升安全用电水平,规范安全用电行为。

  此外,本着寓教于乐的初衷,参加志愿服务的团员青年,一边给小朋友讲解雷锋叔叔英雄故事,一边与孩子们玩起了时下流行的“撕名牌”游戏。雷锋精神的学习,让相互帮助的优良传统得到了发扬与传承,让两代人情谊在“大手拉小手”中得到了加强。活动中,孩子们欢快的奔跑、机智的偷袭、爽朗的笑声,让孩子的激情得到了尽情绽放,新鲜的事物更为孩子们带去缤纷的色彩。尽情的奔跑后,青年志愿者与小朋友们开始了闲聊,并饶有兴致地玩起了自拍,一张张天真灿烂的笑脸,随着快门的响起,被定格成为永恒的幸福。最后,志愿者们为小朋们送上了企业为他们带去的书籍画册、文具用品等;当温暖的阳光,照射在这一件件崭新的本子、尺笔上,“红马甲”与小朋友的开心被满满的写在了脸上。

  “很感谢梧州供电局的青年志愿者们给小朋友们带来欢乐,送来学习用品,看到小朋友们玩得这么尽兴,我也感到很开心。”校长说。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件: