神华集团:对党忠诚 做合格中共党员

来源: 中国电力报作者: 日期: 16.07.11

  对党忠诚 做合格党员

  神华集团开展系列活动庆祝中国共产党成立95周年

  中国电力报 中电新闻网讯 7月1日,为纪念建党95周年,神华集团隆重召开庆祝中国共产党成立95周年暨“一先两优”表彰大会,并开展了“党员献爱心、重温入党誓词、知识竞赛、走进红色教育基地”等丰富多彩的活动,神华集团各级党组织和75000多名共产党员共同庆祝党的生日。

  神华集团党组书记、董事长张玉卓与广大党员共同回顾了神华集团艰苦奋斗的发展历程,对党员同志提出了四点要求。他说:“中央决定在全体党员中开展‘两学一做’学习教育,在学习教育中,中央对全体党员提出了‘做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员’要求。神华集团每一名党员,必须以此来衡量自己、检视自己,内化于心,外化于形,努力成为一名‘四讲四有’的合格党员,时时处处树立共产党员先锋形象。”

  张玉卓还指出,要讲政治、有信念,做到政治上合格:第一,要挺起理想信念这个“主心骨”,认真学习党章党史、党纪党规、党的优良传统和党的最新理论成果,树立起坚定的信念;第二,要坚守对党忠诚这条“生命线”,始终保持坚强的政治定力,坚持正确政治方向,在大是大非、重大原则问题上态度鲜明、立场坚定;第三,要拧紧价值取向这个“总开关”,每名党员都要正确对待苦与乐、荣与辱、得与失,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义等腐朽思想侵蚀。

  要讲规矩、有纪律,做到遵守纪律合格:第一,要提高政治觉悟讲规矩,抓好党的基本知识教育,使党员干部将入党誓词、“四个服从”等要求内化于心、外化于行;第二,要严格党内生活守规矩,神华集团任何人、任何时候,都要按规则、按制度办事,决不能搞特权;第三,要强化执纪问责严规矩,加强监督检查,把违反党的政治纪律和政治规矩的行为列入纪律审查的重要内容,对不守纪律、不讲规矩的问题必须严肃处理。

  讲道德、有品行,做到品德上合格:第一,要勤于学习思考,升华思想境界,通过认真学习党章党规,把党章作为加强道德修养的根本标准;第二,要善于实践锻炼,能够见贤思齐,牢固树立和模范践行社会主义核心价值观,努力做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者;第三,要严于廉洁自律,强化自我约束,广大党员要加强道德自律,做到自重、自省、自警、自励,慎始、慎独、慎微。

  讲奉献、有作为,做到发挥作用合格:当前,神华事业正处在改革发展的关键时期,神华事业最需要的是直面问题、迎难而上,想真招、出实力,真正成为带领职工群众战风险、渡难关的主心骨。

  在喜迎“七一”活动中,神华集团总部还组织了“党员献爱心”活动,大家踊跃捐款,奉献爱心,缴纳的特殊党费用于救助神华集团及其所属单位的生活困难或因病急需救助的党员和职工群众,以及救助受灾地区、定点扶贫地区、定点援助地区或困难的社会弱势群体。(李冬梅)

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件: