大唐集团:增强党组织创造力凝聚力战斗力

来源: 中国电力报作者: 日期: 16.04.27

  中国电力报 中电新闻网 记者 伍鲲鹏 报道 4月19日,大唐集团召开“两学一做”学习教育动员部署会。会议学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示和中央学习教育工作座谈会、中央企业学习教育动员部署会精神,对系统开展“两学一做”学习教育进行了动员和安排部署。

  大唐集团党组书记、董事长陈进行出席会议并作动员讲话。大唐集团党组副书记、副董事长、总经理王野平主持会议。

  陈进行在讲话中要求充分认识 “两学一做”学习教育的重大意义。他指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是中央继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,对深化党内教育作出的又一项重要部署。开展学习教育,对于集团公司深入贯彻落实中央全面从严治党要求,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,激发党员队伍的生机活力,引导广大党员以实际行动推进集团公司提质增效、打造国际一流能   源集团具有十分重大而现实的意义。

  陈进行强调,全面贯彻中央部署要求,扎实推进学习教育。各级党组织要认真贯彻落实中央的部署、国资委的要求,按照集团公司《方案》的安排,结合企业实际,把握重点、突出特色、有序推进,不断将学习教育引向深入。

  陈进行指出,开展“两学一做”学习教育紧扣各项中心工作,要把学习教育与提质增效升级、实施新的发展战略和发展规划、全面创新、全面深化改革、做好安全生产、加强队伍建设、依法从严治企、建设“四新总部”等集团公司中心工作相结合,做到“两手抓、两不误、两促进”。

  王野平就落实好动员部署会精神提出3点要求:一要加强领导,精心组织。二要注重宣传,树立典型。三要突出特色,务求实效。要结合贯彻落实集团公司2016年工作会议、一季度经济活动分析会议暨提质增效工作推进会议精神,扎实推进学习教育,务求工作实效。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件: