国电集团公司:坚持做到“三个结合”

来源: 中国电力报作者: 日期: 16.04.27

  中国电力报 中电新闻网 记者 赵卓 报道 4月12日,国电集团公司党组召开2016年第十一次会议,传达中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,研究“四风”问题整治情况“回头看”工作,审议有关议题。国电集团公司党组书记、董事长乔保平主持会议,党组成员陈飞虎、张国厚、高嵩、郭瑞廷、陈斌出席会议。

  会议要求,深入学习领会中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,认真研究制定措施,扎扎实实抓好贯彻落实,切实把学习教育抓紧抓实抓好、抓出成效。一是提高认识,把思想行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央的部署要求上来。认真学习贯彻中央座谈会精神和各项部署,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把“两学一做”作为今年党建工作的龙头任务,作为各级党组织的首要政治任务,紧密联系企业实际,做到“三个结合”,即同实施“一五五”战略、推动企业健康可持续发展紧密结合,同打好提质   增效攻坚战、完成全年“保A创优”目标紧密结合,同落实全面从严治党、加强党对国有企业的领导紧密结合,加强领导,精心组织,扎实推进,确保取得实实在在的成效。二是结合实际,认真研究制定集团公司“两学一做”学习教育实施方案。制定方案要按照“三严三实”要求,既要全面贯彻落实好中央部署要求,又要体现集团公司特色,还要为基层党组织留出空间,把集团公司“一名党员,一滴清水”“读大同故事,推创新实践”等活动统筹安排好,把学习贯彻集团公司党组《关于进一步提升党支部工作质量和实效的意见》统筹安排好。三是认真筹备,组织召开集团公司学习教育部署会议。研究组建集团公司学习教育协调小组及工作机构,在集团党组领导下推进学习教育。

  会议就“四风”问题整治情况“回头看”工作提出四点要求。一是做好总结工作。二是抓好问题整改。三是完善长效机制。四是搞好专题教育。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件: