华电集团公司党组:坚持带头做到四讲四有

来源: 中国电力报作者: 日期: 16.04.27

  中国电力报 中电新闻网 通讯员 田玮 报道  4月7日,中央“两学一做”学习教育工作座谈会召开第二天,中国华电集团公司召开党组会,迅速传达学习中央精神,研究审议贯彻意见。

  在集体学习习近平总书记重要指示和刘云山同志的讲话后,中国华电集团公司董事长、党组书记李庆奎就如何贯彻落实中央精神抓好华电学习教育工作提出要求。他指出,“两学一做”学习教育与党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育一脉相承,是中央推进“五位一体”党的建设的“组合拳”,也是华电完成年度目标、实现“十三五”规划、推进可持续健康发展的内在需要和要求,华电全体党员要从政治和全局的高度,深刻领会中央作出这项决策部署的背景和重大意义,切实把学习教育抓实抓好。

  李庆奎强调,“两学一做”学习教育,面对的是华电系统4.36万名党员,人员   多、范围广,要精心组织、注重实效,力争有特色、出经验。要突出问题导向,进一步查摆和解决华电系统党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,全面提升党员干部队伍思想政治素质。

  要联系工作实际,抓好与深化改革、提质增效、巡视整改、廉洁谈话等工作的结合,防止“两张皮”。要及时总结推广先进经验,加大宣传力度,努力营造良好氛围。

  李庆奎要求,华电党组要发挥带头作用,为公司系统树标杆、做表率。华电领导要坚持先学一步、深学一层,带头做到“四讲四有”,即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,以上率下,带领广大党员干部为实现“1881”目标、建成“三化一流”能源集团共同努力奋斗。

  中国华电党组同时研究审议了 《集团公司“两学一做”学习教育实施方案》。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件: