国家电网公司党组:全面落实管党治党责任

来源: 中国电力报作者: 日期: 16.04.27

  中国电力报 中电新闻网 记者 朱怡 报道4月11日,国家电网公司 “两学一做”学习教育暨2016年第二季度工作会议在京召开。会议认真贯彻党的十八届五中全会、全国两会和中央“两学一做”学习教育工作座谈会议精神,落实该公司三届一次职代会暨2016年工作会议部署,总结一季度工作,分析形势,明确任务,部署开展“两学一做”学习教育,创新驱动、加快发展、深化改革、提质增效,深入推进“两个转变”,确保完成全年任务。

  国家电网公司董事长、党组书记刘振亚出席会议并作重要讲话。国家电网公司董事、总经理、党组成员舒印彪作工作报告。

  刘振亚指出,下一阶段,要把提质增效作为经营主线,牢固树立过紧日子的思想,把开源节流、降本增效摆在更加重要的位置,大力拓展盈利空间,保持效益稳定增长,努力实现管理效率和经济效益 “双提升”,向改革要效益、向市场要效益、向管理要效益、向政策要效益;要组织好电网建设和检修,坚持安全第一,强化质量管控,坚决控制造价,合理安排进度;要统筹推进各   项改革工作,坚决贯彻中央改革部署,服从改革大局,统一思想、明确任务,上下联动、有序推进,抓好电力改革、国资国企改革、内部改革;要创造性推动各项工作,以新思路谋划工作,以新举措解决问题,有效应对各种困难和挑战,不断开创公司发展新局面。

  刘振亚要求,全面加强国家电网公司党的建设,要深入开展“两学一做”学习教育,将推动党员教育管理从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,坚持学做结合、问题导向、领导带头、经常教育,要把学习教育与完成全年任务等中心工作紧密结合,两手抓、两促进,推动公司发展再上新台阶;要全面落实管党治党责任;要扎实做好内部巡视监督。

  舒印彪总结了一季度工作情况,国家电网公司第一季度安全生产形势平稳,推动构建全球能源互联网取得重要成果,电网建设加快推进,经营管理不断强化,改革工作深入推进,党建工作全面提升,在外部环境复杂、经营形势严峻、安全压力增大的情况下,该公司发展保持良好局面,为完成全年任务奠定了坚实基础。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件: