华能集团公司党组:牢固树立“四个意识”

来源: 中国电力报作者: 日期: 16.04.27

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 张志祥 记者 王子鹏 报道 4月6日,中国华能集团公司召开党组会议,传达学习贯彻中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,结合公司实际研究贯彻落实工作。华能集团公司总经理曹培玺,党组书记黄永达,张廷克、寇伟、刘国跃、孙智勇、赵建明、叶向东、刘文成等公司领导出席会议。

  会议认为,习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示,从党和国家全局的战略高度,着眼深入推进全面从严治党,深刻阐明了开展“两学一做”的重大意义、目标要求、重点任务、责任主体,为确保学习教育抓到位、见实效,指明了方向、提供了遵循。刘云山同志的讲话,思想深刻、内涵丰富、要求明确,具有很强的指导性、针对性。

  会议指出,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的重要部署,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教   育延伸的重要举措。“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓实抓细,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

  会议要求,华能集团公司各级党组织要把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,作为今年党建工作的龙头任务抓紧抓实,牢固树立 “四个意识”,确保学习教育取得实效。一是认真学习,周密部署。深入学习贯彻中央部署要求,结合公司特点和实际制订实施方案,召开“两学一做”学习教育专门会议。二是落实责任,强化保障。各级党组(党委)要承担起主体责任,党组织主要负责人承担起第一责任,班子成员要履行好“一岗双责”,基层企业党委要发挥关键作用,各级党员领导干部要在学习教育中做出表率。

  三是精心组织,分类指导。要区分层次,对学习教育的内容安排、组织方式等提出具体要求。四是加强宣传,营造氛围。加强新媒体应用,要鼓励基层针对党员多样化学习需求,创新开展方式方法。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件: