您的位置> 首页->中国电力新闻网-专题->强暴雨来袭电力在行动->一线快报

国网四川管培中心“战得起、冲得出”

来源: 中国电力新闻网作者: 日期:15.02.15

紧急部署防洪抢险应急工作

  中电新闻网讯 通讯员 徐岚岚 报道 国网四川管理培训中心在“7?9”内涝灾害发生当天紧急召开防洪应急部署会议。会议旨在对灾害发生后各工作口的情况进行汇总,对未来几天的抗灾救灾工作进行安排部署,立足“要下雨、下大雨”的考量条件,在精神上和措施上都做好充分应对准备。

  本次会议由管理培训中心主任、党委副书记朱天科主持,公司应急中心副主任何孝忠、装备处处长徐金川,管理培训中心领导班子成员及中层领导干部参加会议。

  管培中心各工作口依次汇报受灾情况及当前面临的问题。经汇总,当前亟待化解的积水地点主要集中在中心西大门、公司电子评标室以及翠月会场地下室,采取的初步抵御措施对抗暴雨的二次来袭压力较大。学员方面,经请示公司人资部同意,已将在训学员送返,原定的培训和会议作延期处理,培训部门正在通知教师课程变更和会务遇阻原因,最大程度上化解矛盾、求得谅解;仓库方面,个别储藏间浸水严重,重要物资将逐步转移或进行维护;排水方面,下湖区的水位已经极高,如若再遇暴雨,泄洪势在必行,破除外墙的排水工作既需魄力,也须兼顾安全;照明、通信等方面的障碍在稍晚的试送电成功后一并扫除,为救灾工作开展创造了良好条件。

  朱天科对中心员工面对突发险情表现出的上下一心、站成一线表示肯定,对在危难时“战得起、冲得出”的精神十分赞赏。对于接下来的工作,他强调要做好排水点确定、灾情统计和紧急物资采购的程序履行工作。同时,朱天科要求要做好以下两点:第一,做好中心层面的抢险工作。各工作口要做到任务落实有力、物资转移有序、情况汇报及时、后勤保障到位、班会恢复平稳。第二,做好与增援兄弟单位的配合工作。对于驰援的公司应急中心和都江堰供电局,中心要配合需要,共同协作。

  中心党委书记、副主任刘辉感谢兄弟单位亲临指导,对抢险工作的具体实施提出建议。首先,要严格执行应急预案内容,重视信息通畅;其二,天气状况无法预计,尤其要做好夜间防护;其三,仓库须安排专人看守,防止“趁水打劫”的现象发生;其四,注意开展屋顶防漏工作。此外,刘辉号召部门负责人要主动关心员工,在应对险情的同时不要忘记送水、送饭、送温暖。

  本次会议简短高效,对稳定员工情绪、提高抗灾效率、畅通各方环节具有重要意义。