国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

迎峰度夏丨江津供电零点检修保电网安全

来源: 中国电力新闻网      日期:20.06.30

  中国电力新闻网讯 通讯员 王化全 张斐硕 报道  6月29日凌晨,忙碌一天的居民们已经进入甜美的梦乡。但对于国网重庆江津区供电公司检修人员来说,他们在江津区云辉丽都小区旁招商银行环网柜工作现场,却精神抖擞地开展着零点检修工作。

  度夏前,该公司城区配电运维人员加大了对各开闭所、环网柜特巡排查,发现云辉丽都小区处环网柜电缆接头存在安全隐患,为保障周边居民生产生活用电,需进行检修。

  “环网柜供电区域有居民约1000余户,白天停不下来电,只有采取零点检修的方式进行。”公司运检部负责人说。

  0时0分,随着江津区供电公司调度员发出调度指令,等候在环网柜旁的检修人员,严格履行手续,在确认现场安全措施无误的情况下,依次开展零点检修工作。他们借助应急照明灯的亮光,迅速投入,验电、挂接地线、拆除电缆头、更换制作电缆头、试验……所有工作流程有条不紊、快速推进。5点20分,在检修人员的努力下,环网柜电缆接头安全隐患顺利消除,居民们恢复供电。

  据悉,江津区供电公司近期还将利用零点检修的方式,避开白天用电高峰期,集中处理用电线路各种安全隐患,以最大的限度减少停电次数、缩短停电时间,消除隐患,确保迎峰度夏期间电网安全稳定运行。

  

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻