国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

太白供电高考保电工作进入“冲刺阶段”

来源: 中国电力新闻网      日期:20.06.30

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨欢 报道 “有你们供电公司过来检查线路,我们心里踏实多了,每年高考顺利进行,有你们的一份功劳啊。”6月29日,太白县嘴头初级中学高考考点负责人对带队前来学校排查供电设施的太白县供电分公司保电人员表示感谢。高考临近,该公司高考保电工作也进入最后“冲刺阶段”。

  据悉,今年受疫情影响,高考推迟,为了做好疫情防控下这场备受社会关注的高考保电工作,太白县供电分公司严阵以待,借鉴往年成功的保电工作经验,近期已经连续三次与学校密集对接保电工作,深入现场查看考点设备运行状况,详细沟通了解现场学校线路运行情况、用电负荷及备用电源供电方案,并根据巡视反馈问题及时清理学校围墙周边低压线路附近树害一处,避免因刮风等出现故障,威胁高考保电工作。

  公司高考保电工作领导小组发挥统筹协调作用,要求各部门根据分管岗位职责密切配合,安排配网运营中心实时监控学校及周边专变用电负荷,生技部严控近期计划检修工作,将涉及县城的所有一般性电网检修计划临时调整,城关运维班、城关供电所坚持每天至少两次现场巡视,并备用发电机提前部署现场并调试处于“热备用”状态,以防大网供电出现不可预想的特殊情况,全力确保考点24小时供电不中断。

  由于当前疫情形势严峻,加上考点人员密集,为了防止疫情交叉感染,公司要求在做好保电工作同时全面加强保电人员个人防护工作,做到随时佩戴好口罩,坚守设备现场随意不走动,全力配合学校做好疫情防控工作。

  

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:太白县供电分公司“疫”考之夏保电进入“冲刺期”.doc

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻