国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

迎峰度夏丨舒兰供电保障居民用电无忧

来源: 中国电力新闻网      日期:20.06.30

  中国电力新闻网讯 通讯员 林岩 报道 6月28日上午8时40分许,吉林舒兰市供电公司吉舒供电所接到调度中心电话:天民线等7条线路跳闸,立即派员进行线路巡视。 

  天民线等线路停电直接导致黄河、得胜、民主等5个村1000多户居民,以及两个养鸡场,三个养牛场的生产生活受到影响。事故就是命令,供电所长立即派员工准备车辆、物资及抢修工器具,前往跳闸线路展开巡视,查找故障点。 

  此前,舒兰市吉舒街道南部遭遇强对流天气的突袭,通往跳闸线路的部分道路损毁,还有折断的树木、障碍物等横在路上,车辆无法通过。供电所抢修人员只好徒步去线路查找故障点,因线路距离太长,加之部分地段泥泞不堪,一直没有查到故障点,午后至夜间,雷阵雨接连不断,夜间更是风雨大作,巡视工作不得不停下来。 

  6月29日清晨,吉舒供电所抢修人员再次派员巡视,出动3台车辆,15名抢修人员,因没有明显的倒杆断线迹象,抢修人员只好沿着线路,逐基杆塔巡视查找,大家在泥泞的田间蹒跚行走,在湿滑且布满荆棘的山路中穿跃,经过一上午的艰难寻找,接近中午时分,抢修人员终于找到了故障点,天民线108号杆塔电容器C相受到雷电流冲击,被击穿,属隐性故障,外观根本看不出来。 

  此时,抢修人员疲惫不堪,为了将停电对居民用户生产生活的影响降到最低,他们顾不上休息和吃午饭,坚持展开抢修,中午12时许,抢修工作圆满完成,线路恢复了供电。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻