国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

超高压曲靖局改造牛寨站windows系统

来源: 中国电力新闻网      日期:20.06.30

  中国电力新闻网讯 通讯员 报道 杨洋 罗曦 6月21日,曲靖局变电所顺利完成牛寨站更换后故障录波装置及保信子站工作站调试工作,改造后牛寨站保护专业管理所有windows系统设备均改造为非window系统。

  据微软发布信息:Windows7系统将在2020年1月14号停止服务,届时所有漏洞都不会有更新补丁,系统存在遭受网络攻击的巨大风险。为提高网络安全风险防控水平,有效防范黑客及恶意代码利用存在的网络安全隐患侵入电力监控系统,保障各类电力监控系统安全稳定运行,公司要求各局2020年底前通过实施Windows主机改造、防护策略完善等综合措施。

  牛寨站前期使用故障录波装置及工作站均为windows系统,均需按要求进行改造,为尽快完成牛寨站windows系统设备改造,确保电力监控系统安全稳定运行,曲靖局提早联系设备厂家沟通好人员安排及防控措施,提前编制改造工作方案、关键质量管控清单,并按南网总调及南网网络安全信息通报中心下发相关网络安全文件要求做好新更换装置排查整改,落实好公司2020年护网行动要求,确保工作顺利完成。

责任编辑:张媛媛 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻