国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

迎峰度夏丨湘东供电集中火力检修线路

来源: 中国电力新闻网      日期:20.05.22

  中国电力新闻网讯 通讯员  郭琳 报道“现35千伏凤凰变10千伏排上#1线932开关已由运行转线路检修。线路工作,请注意安全!”5月15日,国网萍乡市湘东区供电公司35千伏凤凰变电站站内站外一派繁忙景象。35千伏凤凰变电站内对重载35千伏线路下凤线老旧发热刀闸进行更换;对35千伏下凤线对地距离不够的地方进行撑杆、消除安全隐患;10千伏排上#1线#19-#21杆等杆线跨越鱼塘导线绝缘化改造;10千伏龙发线至排上#1线联络开关安装;低电压台区新园公变变压器更换。这是该公司在电网夏季高峰用电到来之前为电网“强身健体”,集中火力备战迎峰度夏的检修“重头戏”。 

  图说:5月15日,国网萍乡市湘东区供电公司检修人员对10千伏排上#1线#19-#21杆等杆线进行跨越鱼塘导线绝缘化改造;

  据悉,国网萍乡市湘东区供电公司充分利用对麻山、凤凰2座变电站整治重载35千伏线路的机会,对各单位前期在工作中排查梳理发现的隐患和缺陷制定整改计划,通过“一停多用、集中作业”的方式,多专业、多部门协同配合作,当日,共安排了103项作业,出动检修人员260余人。  

  图说:5月15日,国网萍乡市湘东区供电公司检修人员对35千伏下凤线对地距离不够的地方进行撑杆、消除安全隐患。

  15日早上6时,本次综合检修工作正式开始。面对检修工作点多面广,检修施工人员多,该公司运检部、发建部及安监部认真组织,提前做好前期筹划和准备工作,确保工作万无一失。在工作开始前,各管理人员坚持到岗到位现场安全监督,各施工班组在班前会上对存在的危险点和防范措施进行全面的分析,严把质量关,加强工作现场的细节管理,真正做到“高标准,严要求,不给隐患留死角”。同时坚持用户至上加强沟通原则,通过电话、短信和上门等媒体进行公示,提前将停电范围、停电时间通知客户,做到家喻户晓。下午6时,该公司高效完成了所有检修任务。

  随着夏季日益临近,客户用电需求不断攀升,国网萍乡市湘东区供电公司坚持“早准备、早安排、早部署、早行动”原则,继续梳理重过载设备明细,针对重过载设备制定重点巡视措施,确保早发现、早转移、早处理,并以保供电、保安全、保民生为己任,统筹安排,落实责任,全力应对,为迎峰度夏期间湘东电网安全、可靠运行提供有力保障。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿   

   

   

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻