国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

南网超高压曲靖局开展“安全日”活动

来源: 中国电力新闻网      日期:20.05.22

  中国电力新闻网讯 通讯员  王永红 秦怡宁 孙江玉 报道 根据网公司《关于开展“安全日”活动通知》相关要求,5月20日,超高压曲靖局在500千伏西马线杆塔改造施工现场组织所有施工人员开展“安全日”活动,深入学习《国资委及能源局生产安全事故通报》及《基建拆立杆塔作业典型事故案例》,对照西马线杆塔改造施工特点举一反三,精准做好施工风险分析并制定有效预控措施,确保施工现场安全生产秩序平稳。

  据悉,本次西马线杆塔改造施工现场安全日活动由曲靖局安监部精心统筹,生技部、输电所科学安排并深度参与,确保活动达到获警示、得教育、受启发的目的。活动现场,输电所负责人利用整个下午时间组织现场施工人员开展集中学习及安全讨论,通过学习2020年以来全国电力行业6起基建项目施工人身事故案例、4起设备检修维护人身事故案例、3起以往基建拆立杆塔典型事故案例,结合当前时期西马线杆塔改造施工进度重点对拆塔、立塔、放线、动火作业共4个重点施工阶段对照事故案例重新开展作业风险分析,进一步强化风险防控。

  本次“安全日”活动是在西马线杆塔改造项目进入施工高峰期前的一次具有深刻意义的安全主题教育活动。它又一次为大家次敲响了安全生产警钟,使现场所有人员深刻吸取事故教训,时刻绷紧安全生产之弦。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻