国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

迎峰度夏丨桂平供电局夜半错峰开展消缺

来源: 中国电力新闻网      日期:20.05.22

  中国电力新闻网讯 通讯员 吴艾婷 报道  据悉,5月17日晚,南方电网广西贵港桂平供电局工作人员在巡视过程中发现35千伏陶江下线06号塔、11号塔处存在发热现象。由于该线路供电面积广,为不影响居民日常用电,该局当即决定错峰消缺,立即申请停电,于当日凌晨赶赴发热点进行消缺工作。

  为尽快让该线路恢复供电,确定发热原因,将停电影响降至最低,现场操作人员和抢修人员默契配合,该局输变电管理所操作人员率先赶到变电站准备停复电手续,输电运检班抢修人员前往发热点迅速确定发热原因。经确认是导线连接头松动引起发热,需要加固连接头。凌晨,漆黑的工作环境为高空消缺工作增加了难度,但抢修人员们不畏难,在召开班前会叮嘱注意事项做好安全措施后争分夺秒、有条不紊的开始消缺工作。

  18日凌晨2时,在历经两个小时的协力配合下,故障消除,恢复供电。此次连夜消缺工作的圆满完成,有力保障了疫情复工复产期间的生产和居民用电,同时也为“两会”期间电网稳定运行打下夯实基础,用实际行动践行了“人民电业为人民”的企业宗旨。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻