国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

迎峰度夏丨吉安供电排查漏电保护器隐患

来源: 中国电力新闻网      日期:20.05.22

  中国电力新闻网讯 通讯员 彭斌斌 刘泽鲲 报道  随着夏季高温、雷雨季节的到来,居民用电负荷不断上升,为切实做好剩余动作电流保护器运行管理,筑牢农村用电安全防线。近日,国网吉安县供电公司油田供电所组织人员对辖区变压器台区剩余动作电流保护器开展漏电测试。在巡视检查中,工作人员通过对剩余动作电流保护器动作情况进行现场测试,并根据检测情况判断设备是否出现损坏、运行不灵敏或是不运行等情况。对检查发现的问题,现场做好记录,并立即安排检修消除故障。通过拉网式排查和集中消缺,确保剩余动作电流保护器百分之百投运、百分之百动作,有力夯实迎峰度夏安全用电基础。

  下一步,该公司将扩大漏电保护器检查范围,加大对家用漏电保护器的检查力度,并积极上门向用户宣传讲解漏保安全知识,对家用漏电保护器损坏或者私自退出的,督促用户主动做好漏电保护器的运行和维护工作,全力构筑夏季安全用电“防护网”。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻