国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

迎峰度夏丨沾益白水供电所清理线路通道

来源: 中国电力新闻网      日期:20.05.22

  中国电力新闻网讯 通讯员 谭渤渊 报道 为进一步提高输电线路及设备的健康运行水平,避免因树障与电力线路安全距离不够引发线路频繁跳闸事件的发生,确保辖区内供电线路安全稳定运行。近日,南方电网云南曲靖沾益供电局白水供电所组织工作人员对辖区内400伏线路下的树木进行了砍伐或修剪,及时消除线路隐患,确保电网安全可靠供电。

  白水供电所事先与相关村委会及用户进行沟通,在取得理解和支持的情况下,组织人员带着柴刀、绝缘棒、安全带等工具,对辖区内400伏线路下新生毛竹进行全面的清理。所长万家波强调:“线路下的树木若不及时清理,极易覆盖在配电箱、电杆、拉线上,从而引发火灾,成为影响电网安全的“定时炸弹”。供电所的大规模清障活动,要对辖区内配电线路存在的超高树障和线下树障进行全面认真排查,对不符合线路安全运行规定要求的树木做好记录并及时进行清理,要做到不留隐患不留死角。”

  同时,白水供电所广泛开展了《电力设施保护条例》等电力法律法规及安全用电方面的宣传工作,大力宣传清除线路障碍的重要意义,积极与当地政府、村委会沟通,争取他们的理解与支持,营造保护电力设施安全人人有责的良好氛围,为电力安全运行保驾护航。

 

 

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻