国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

湖南怀化输电检修公司开展防山火培训

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.26

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨昊霖 报道  3月24日下午,国网湖南电力怀化输电检修公司组织党员服务队在怀化市鹤城区府星路电力大楼下开展防山火培训,主要内容为蓄水车上蓄水设备的使用、高压水枪的拼接和使用等,让员工在现场能够扑灭小范围的初发山火,避免范围扩大。

  清明将至,气温逐渐上升,为严防山火发生,该公司已经做好相应准备,对所辖线路范围内山火隐患点进行清理。充分利用公司护线网络,对护线网络的护线员和信息员进行电话和短信通知,交待防山火注意事项,要求他们发现线路附近发生山火要第一时间向该公司进行汇报。并加强与政府部门(尤其是乡、村)以及怀化市66个供电所沟通联系,建立火情互报机制,共享信息资源,对重点防山火区段进行协同共管,适当部署属地巡护线员蹲守。印制宣传资料,对当地居民提前进行防山火宣传。

  下一步,该公司将组织开展防山火党建活动,发挥党员先锋作用,并加大防山火宣传力度,发挥群众力量,迅速、有效地处理输电线路保护区的山火事件,确保电网安全、稳定运行,保障居民、企业正常用电。

  “近期天气干燥,易发山火,请广大群众烧荒炼山时砍好隔离带,做好防范措施,如发现电力线路附近有山火,可联系当地消防和电力部门,以便迅速采取处置措施,切勿擅自灭火,避免造成人员伤亡。清明时节,文明祭祀,杜绝山火!”该公司共产党员服务队温馨提醒大家。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻