国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

岐山供电公司防疫与春耕备耕“两不误”

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.20

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨建仁 日前,岐山县供电公司疫情防控与春耕备耕“两不误”,各供电所结合农村春耕备耕用电实际,细化措施,扎实开展“三心”服务,助力春耕备耕安全用电。

  便民措施暖心。针对疫情防控实际,该公司不断细化集团公司“十项供电服务措施”,惠民利民,大力推广线上办电模式,引导村民利用通过手机APP、微信小程序、网上营业厅等渠道,推动办电业务“网上办、掌上办、指尖办”,真正让客户办电暖心。

  用电保障贴心。针对春季各促产业项目增多的实际,该公司采取“不见面”方式,减少客户交叉感染,通过电话、微信等方式加强沟通,及时了解客户用电需求,因需施策制定电力保障措施,有针对性地做好设备增容、配电线路延伸等工作,让群众安心、放心用电。

  隐患排查细心。围绕春灌、大棚育苗和特色农业种植等用电需求,组织台区经理利用春季安全大检查时机,对供配电设施认真检查,着重对变压器、配电线路、电力通道和机井电力配套设施涉及的开关、配电柜、计量装置、漏电保护设备等进行认真排查,针对发现的隐患和存在问题及时进行整改,始终做到“镇不漏村、村不漏组”,确保设备处于健康状态。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻