国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

兰州倚能电力开展防疫演练确保复工复产

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.20

  中国电力新闻网讯 通讯员 宋亚婧 马海霞 报道 “酒泉玉门变~八〇三电厂330千伏第二回线路工程项目部发现从施工现场返回施工项目部的一人体温超过37.2℃”。3月16日下午,在该施工驻地现场门口专职防疫人员进行模拟体温检测登记。

  面对突发情况,该施工项目部启动“施工项目部新型冠状病毒感染肺炎疫情工作应急预案”及防疫防控联动机制。

  这是兰州倚能电力集团电力建设分公司酒泉玉门变施工项目部组织业主项目部、监理项目部、南街社区及玉门市第一人民医院相关人员联合开展的疫情防疫防控应急模拟情景演练的一个缩影。

  演练开始前,现场应急工作组施工项目部负责人带领小组成员进一步学习“应急预案”及防疫防控联动机制,并根据其中的内容详细讨论和完善了疫情防控具体操作流程。

  演练从当日下午3点30分开始,施工班组人员驱车返回驻地,经专职防疫人员车辆消毒、体温检测,发现随行人员中有一人体温测量数值为37.5℃,超过要求体温37.2℃。随即,登记人员对班组四人进行现场分隔,拨打电话报告施工项目部经理,施工项目部经理下达了启动“施工项目部新型冠状病毒感染肺炎疫情工作应急预案”命令。从发现人员体温超出正常温度到演练结束,逐项开展了报告、隔离、转运、流调、诊断、治疗、疫点终末消杀、密切接触者管控、企业联合督导等一系列应急处置流程。

  通过此次演练,使全员对突发性疫情事件采取的应急处置措施有了具体认识,确保工程建设过程中最大限度防止疫情扩散,保障疫情能被科学、及时、有效地处置,有效检验了各部门配合和协调作战能力,进一步提高了职工疫情防控意识和应对疫情的应急处置能力。

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻