国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

陕西电科院输变电专业线上培训成效显著

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.26

   中国电力新闻网讯 通讯员 王南  郝东新 报道  3月6日,陕西电科院为期三天的线上输电线路多个在线监控系统专题培训以及变电设备不停电检测状态检修专题培训圆满完成,对促进省内输电专业从业员工熟练掌握和应用各类系统,切实提升输电线路运维管理水平具有重要意义。
   该院设备状态评价中心于2020年3月4日至6日利用“钉钉”办公软件开展了线上输电线路多个在线监控系统专题培训以及变电设备不停电检测状态检修专题培训工作。
   输电线路多个在线监控系统专题培训,针对雷电定位系统、无人机管控系统和山火监测预警系统等八个系统分别开展基础理论、使用方法及注意事项培训工作,并安排提问环节解答各类技术问题,以期促进省内输电专业从业员工熟练掌握和应用各类系统,切实提升输电线路运维管理水平。
   变电设备不停电检测状态检修专题培训,针对变压器、GIS、开关柜等变电一次设备开展带电检测技术理论培训,以期提升专业检测人员的理论水平,指导其现场工作开展及设备缺陷识别。同时,就基于振动特征的变压器绕组变形在线监测新技术及少油设备状态不停电检测新技术开展了培训讲解,介绍了这两项新技术在陕西公司试点安装应用情况,为陕西公司顺利完成2020年国网设备部要求的11类输变电设备不停电状态检修试点工作提供经验。
   此次线上培训,各地市公司专业人员积极响应,各培训老师准备充分,内容翔实,讲解细致,获得了各生产单位的一致好评。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻