国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

百色田阳供电局推进智能配电网规划工作

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.09

南方电网广西百色田阳供电局:稳步推进“十四五”中低压智能配电网规划工作

  中国电力新闻网讯 通讯员  陈香琼 报道“随着田阳县撤县划区,正式并入百色市发展圈,我们要主动承担社会责任,大力贯彻为客户创造价值的服务理念,打造安全、可靠、绿色、高效的智能电网。”3月3日,百色田阳供电局利用企信、南网通、钉钉等通信方式,开展了为期2天的田阳网区“十四五”中低压智能配电网规划项目梳理及规划网络图评审,对阶段性规划成果进一步检测。

  据了解,自“十四五”智能配电网规划工作正式启动以来,该局严格按照《广西电网 110 千伏及以下配电网“十四五”规划技术指导原则(试行)》的指导,要求各电压等级的配电网规划应互相配合,满足地区经济增长和社会发展的用电需求。推进配电网与输电网协调配合,增强各层级电网间的负荷转移和相互支援,构建安全可靠、能力充足、适应性强的电网结构,满足用电需求,保障可靠供电。

  为做好2月份关键节点的规划工作,该局还组织各级人员充分利用企信、微信、qq及eSpace等通信方式,克服了疫情期间所带来的风险及影响,不等不靠,开展远程办公,使各项工作有条不紊持续推进。目前,通过规划引领及风险评估,在规划构建目标网架时,结合可转供电线路、联络线路及规划新出变电站出线开展网络重构,供电所专责及运维人员充分参与其中,针对电网运行现状问题及现场勘察结果,共同做好辖区内供电网架的未来规划。

  下一步,该局将针对本次评审专家们提出的意见,更进一步优化并补充完善相关内容,提高辖区内智能配电网规划质量,确保在下一个五年内更进一步做强田阳电网。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻