国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

道县供电:弘扬雷锋精神 争做时代先锋

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.09

  中国电力新闻网讯 通讯员  皮耶林 报道  2020年3月5日大清早,寿雁供电所的值班电话响起来了,“喂,您好!这里是寿雁供电所”。

  “你好,是寿雁供电所啊。我是下坝村的,我房子旁边线路杂乱,电线头露出来了,住着不安全,你们过来弄一下的”。用户焦虑的描述着。

  “好的,马上过去”。安全隐患,刻不容缓。挂断电话,寿雁供电所党员服务队,带上相关工具火速抵达用户家中。

  “农村的线路就像“蜘蛛网”,大风一吹就停电,漏电开关、电表、电器经常烧坏”现场焦急等待的用户向师傅们详细说道。同时现场检查发现,由于电信公司往用户家中拉线导致供电部门线路脱落,线路凌乱,与通讯、网络等线路交织,低压主线直接裸露在墙体外。村里路道空间狭小、电表上的木头老化,线路凌乱,与通讯、网络等线路交织,但这并没有难倒服务队的师傅们,鼓足干劲,服务队三个人一人作业、一人打配合、一人指挥,将供电部门的低压主线和通讯网络线分开,并进行分开捆扎,将用户的表后线进行重新固定,1小时40分钟后“大功告成”。

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,艰苦朴素永不忘,全心全意为人民.....”这首荡气回肠的歌曲深入每一名党员。雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进一步而不断发展的与时俱进的精神;是那种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神;那种干一行爱一行,立足岗位艰苦奋斗的螺丝钉精神;让我们无时无刻都经受洗礼,受益终身。

 

 

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻