国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

奎屯供电公司:阻击疫情,党员冲在前

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 全丽 李翔 报道 “你们的服务太周到了,有了这份清单,居民就可以安心在家用电啦!”2月11日,独山子区众鑫花苑小区工作人员收到一份特殊的清单后对供电公司的服务连连称赞。原来这份特殊的清单中罗列了卡表电量使用不足3天的用户名单,这是国网奎屯供电公司开展“防疫情、保供电”优质服务工作的一项具体行动。

  为进一步做好新冠肺炎疫情的供电保障工作,连日来,奎屯公司通过信息采集系统分析居民用电情况及剩余电费,将余额不足以使用3天的用户进行抽取筛选,积极与相应街道、社区联系,及时提醒此类用户尽快购电。充分利用各社区工作联系群组,及时了解居民购电需求,通过电话办理无卡购电业务和主动靠前上门服务,让“线上+线下”购电模式惠及每位用户,使用电客户足不出户便可解决各类用电问题,减少人员流动次数,降低交叉感染可能性。

  与此同时,该公司在做好疫情防控的同时,加大对所辖变电站和线路巡查力度、增加巡视次数,对重点医疗及政府机构等重要用户开展不间断巡视检查,严格执行应急值班规定,落实24小时值班制度,各单位负责人及抢修队员保持24小时电话联络畅通,做到随叫随到。加强应急抢修队伍、装备、工器具、备品备件等管理工作,确保能在最短时间内处理各类突发用电故障。

  “我是党员我先上。”连日来,该公司党员充分发挥先锋模范作用,在各项工作中勇挑重担、冲锋在前,不折不扣落实各项疫情防控和保电措施,有效保障了供电辖区内供电可靠稳定,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻