国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

迎峰度冬丨宁德供电扎实开展主变检修

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.20

  中国电力新闻网讯 通讯员  姜南昵 报道 “要认真做好主变检修工作,做好危险点分析预控工作,杜绝违章行为,遏制各类事故的发生,对查出的问题和事故隐患要落实整改,逐项逐条落实整改责任人……”连日来,宁德供电公司组织变电检修人员对220千伏溪尾变#3主变开展检修工作,确保冬季电网安全稳定运行。

  此次检修为运检一体化作业,主要内容包含有载特性、直流电阻、绝缘介损、开关特性、气体密度继电器检验、保护装置调试、断路器速度调试等试验项目,同时还结合套管接头发热和刀闸无法电动操作等缺陷处理。作业中,检修人员紧密协作,逐一处理,针对发现的问题,多次循环切换操作,顺利完成检修工作,保证了主变健康运行。

  针对冬季气候变化特点及电网运行情况,该公司还加强供电设备运行监控,密切关注重要变电站和线路负荷变化,及时跟踪运行状况,加强安全风险分析,确保安全可控、在控。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻