国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

中国安能安徽六安项目部除雪清障保安全

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 徐迎华 马士奎 报道  1月8日晚,强降雪席卷安徽省沿淮及周边地区,降雪导致高速公路封闭、城市交通受阻,其中六安市降雪量为全省最大,积雪深度达到13厘米,积雪造成树木负荷增大,发生部分树木倒伏、断枝等损伤,人民群众出行受到严重影响。

  为了消除安全隐患,确保道路畅通,担负六安市城区水环境综合治理工程项目的中国安能第二工程局安徽六安项目部“以雪为令”,迅速启动冰冻雨雪天气应急预案。1月9日凌晨5点,在六安市城市综合行政执法局的统一部署下,项目部50余名员工紧急出动,赶赴六安火车站附近各个街道浴“雪”奋战,对车站周边主次干道、人行道、公交站台和居民出入口等区域进行铲雪除冰和倒伏树木清理作业。虽寒风凛冽、寒气逼人,但参战员工依旧热情高涨,丝毫没有退缩之意,全力以赴保畅通、保供应、保生活。

  一城冰雪一城暖。截至1月9日上午11时,经过员工们6个多小时奋斗,开辟了一条条“绿色通道”,基本清除火车站周边重要路段的冰雪和倒伏树木,保障了市民出行安全。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻