国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

迎峰度冬丨兴化供电雨夜特巡抢修线路

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 申祝存  杨峻峰 报道  叮叮叮,叮叮叮,一阵急促的电话铃声划破了寂静的夜。“你好,请问是开发区供电所吴建海班长吗?”“是的,请问有什么事情?”正在睡梦中的兴化市供电公司开发区供电所运维班长吴建海清醒地答道。

  “南阳变10KV西潭1H6线路B相存在单相接地故障,请安排人员进行线路特巡,并尽快将故障查找出来并消除。我已将10KV西潭1H6线路断开了。”供电公司调度通讯中心值班员陈建军说道。“好的,我这就安排人员进行线路故障查找。”吴建海看了一下手机,时间为1月9日凌晨4点零一分。

  刚接完电话,吴建海手机又响个不停,“吴班你好,我是楚氧精密铸钢的李殿琴,我这正在生产,怎么突然没电了?”“不好意思,李老板,现在你家变压器所属10KV线路有故障,我们正在组织人员进行巡视检查,一找到故障点处理好,我们就会立刻送电的。实在不好意思。”“好的,知道了,线路突发故障这也是没办法的事情,你们夜里作业也要注意安全。”相同的电话一个接着一个打过来,吴建海一个一个地耐心解释。当值人员同时收到信息,立刻收拾好工具与吴建海汇合后,消失在蒙蒙细雨中。

  单相接地故障难找,夜里巡视视线受限,外面又下着小雨,这给巡视工作带来不便。巡视人员不顾困难,先对从南阳变出线到昭阳经济园区四区线路进行了巡视,重点对开关、转角、耐张电杆、变压器上下桩头、熔丝具一一进行了巡视,未发现故障点。吴建海和公司调度中心对接后,先对线路进行供电,巡视人员拉开10KV西潭1H6线路总线K1开关,故障消除,说明故障点在K1开关下口。由于10KV西潭1H6线路总线K1开关下口配变、杆线众多,经过三个多小时的不间断巡视,终于在冷家排涝变上引线发现了故障点。冷家排涝变B相引线由于长时间的和屏蔽线磨蹭已破皮,引起单相接地故障。经过紧急抢修,终于在早上8时许送电成功,客户恢复正常供电。

  看着客户微信群中大家回复“有电了”的笑脸。吴建海和巡视抢修同事的疲劳和焦虑转化为了欣慰的笑容。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻