国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

紫阳县供电开展消防安全检查“回头看”

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.15

  中国电力新闻网讯 通讯员 朱元新 报道 进入冬季火灾高发期以来,紫阳县供电分公司多次开展消防安全综合检查工作,为全面落实消防安全工作责任,排查各类消防隐患,预防和杜绝火灾事故的发生。近日,紫阳分公司再次开展消防安全检查“回头看”工作。

  此次检查由电力警务室联合安监部共同开展此项工作,首先从公司机关开始,检查消防器材的配置情况、责任片区落实情况,是否全面取消明火取暖等,不留死角,并拿入考核。二是提升物资库房防火能力,关键是强化员工的思想意识、责任意识、法律意识。三是检查各班站所是否对老旧线路,重载变台,安置小区等进行负荷检测及安全用电、防火宣传;对各责任人是否全部签订了责任书;灭火器材是否做到了按月检查;同时对办公生活区域、职工宿舍和食堂为重点,是否开展了消防安全隐患排查活动,并现场考问员工的防火、灭火、逃生等基本技能;对消防疏散通道、疏散指示标志、应急照明是否符合规定等。

  通过此次消防安全综合检查“回头望”,进一步压实了责任,提高了全员消防安全意识,法律意识,加强了对消防器材的管理,对消防设施的日常检查,掌握防火、初期灭火、逃生等基本技能,确保冬季用电高峰期消防安全打下了坚实基础。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻