国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

屏边供电局开展抢修作业现场安全监护

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 王德兴 报道 2019年12月29日下午,一辆货物运输车辆挂倒屏边供电局管辖范围内一棵通讯光缆电杆,将后段一棵10千伏电杆拉断。导致10kV阿母黑支线后段线路停电。

  12月30日上午9时,屏边供电局配电运维抢修三班组织工作班成员对10kV阿母黑支线后段线路开展故障巡视,确定故障情况后,现场工作人员及时把情况上报屏边供电局安全生产部,同时开展对故障点进行了现场勘查并根据现场附近的村民提供的信息及时与肇事司机取得了联系,13时肇事司机到达现场后与屏边供电局配电运维抢修三班工作人员协商,经协商后,肇事司机联系有资质的工程队对线路进行抢修,此次故障停电共造成15个台变停电,影响了730个用户的生产生活用电。

  为了尽快恢复线路供电,屏边供电局领导对此次外力破坏造成倒杆故障停电非常重视,因接近年末并根据现场情况咋了特别要求,要求把每个抢修作业现场安全风险层层落实,逐级管控。屏边供电局配电运维抢修三班工作人员及施工单位工作负责人一起来到新华供电所办理抢修作业文件,12月30日14时30分,屏边供电局分管生产副局长周正红亲自带领安全生产部相关工作人员、配电管理所所长及相关工作人员来到了10kV新华055新阿姆黑支线T上啊娥支线13号杆断杆现场进行安全监护。负责本次抢修的施工单位是中国能源建设集团云南火电建设有限公司,为尽快抢修恢复线路供电,此次故障抢修所需要的电杆及附件,施工单位需要从屏边用自卸车运往故障地点,在此次故障抢修作业文件办理完成后及抢修所需要的电杆及附件运送到故障点时也是晚上20点左右。在抢修现场工作负责人及时向工作末级许可人取得联系后,经工作末级许可人向调度汇报申请抢修工作,得到调度许可后,装设好系统安全措施后,当面许可工作负责人组织抢修工作。

  在抢修施工作业现场屏边供电局副局长周正红在现场亲自指挥抢修工作,同时开展安全监护,在开展抢修工作前检查了施工单位现场安全措施装设情况,根据抢修作业任务现场询问了施工单位工作负责人现场所做安全措施是否满足得了抢修工作要求,是否全面了解抢修工作任务,因天气也晚,施工过程中只能用应急强光手电筒及车辆的灯光作照明,特别强调要求施工单位工作负责人认真监护好每个抢修施工环节,抢修时间紧迫,大家一定要注意安全,在经过2个多小时的紧急抢修,该项断杆抢修工作于2019年12月31日23时抢修工作顺利完成,35kV和平变10kV新华 055线阿姆黑支线T上啊娥支线86号杆A01断路器及后段线路全部恢复供电。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻