国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

泗洪供电公司部署2020年安全生产工作

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.14

  中国电力新闻网讯 通讯员  陶其海 高远 报道 1月3日,泗洪县供电公司召开安全生产委员会2019年年终会议,传达了市公司年终安委会会议精神,听取了安监部关于2019年安全工作总结和2020年安全工作建议及《国网泗洪县供电公司两票无差错专项安全奖实施细则(;试行);》。

  该公司指出,2019年,公司始终把安全生产放在各项工作首位,圆满完成了年度安全工作目标,在电网生产建设任务十分繁重和外部环境影响加剧的情况下,实现了“七个不发生”的安全目标,生产现场安全管控持续加强,高效应对风灾及夏季高温负荷挑战,高标准完成全年各种保电任务等。在看到成绩的同时,必须清醒地认识到问题和隐患依然存在,电网安全风险始终不可大意,人身安全风险仍然较高,基层基础管理亟需加强。

  该公司强调,2020年,公司要牢固树立安全发展理念,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,围绕公司年度安全工作目标,狠抓基础、基层、基本功,全面落实企业安全主体责任,全力推进本质安全建设,实现公司和电网安全发展新提升。一是要提高政治站位,认真落实安全生产主体责任。各级领导干部要强化政治责任担当,深入贯彻落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,始终把安全生产放在首要位置抓实抓好;二是要树立“大安全”理念,坚持做的最好就是最安全。要始终强化施工计划刚性执行,加强现场到岗到位的监督检查,强化对现场关键环节的安全管控,严控人身安全风险;三是要严格落实各项规章制度,确保人身、电网和设备安全。要始终紧绷安全生产这根弦,进一步强化规范执行、现场管控和外包管理,持续加强人员教育培训,严格执行《安全督察工作实施细则》工作要求,扎实推进“三基”管理、单线图核查、一线一档等工作,确保安全生产工作一直在“路上”。与此同时,该公司要求,岁末年初,各项工作都进入收尾阶段,要全力抓好当前安全稳定工作。一要切实抓好施工现场安全管控。二要做好电网迎峰度冬安全措施。三是加强各级各层应急值班管理。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻