国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

永春县供电线路升级改造保障春节用电

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.09

  中国电力新闻网讯 通讯员 梁 巧玲 报道  1月7日,在10千伏仙崆线联络线路改造现场,永春县供电公司施工人员正忙碌地对原先的老旧导线进行拆除,更换新的导线。这是该公司全面打响春节保电“攻坚战”的一个场景。

  “这里来往的车流量比较大,待会作业前要先做好交通引流,设置好安全警示,一定要确保来往行人及车辆的安全,避免过往路人误入作业现场。”当天上午7点30分,永春县供电公司施工人员一大早就来到施工现场,召开班前会后就对当天的作业任务进行分工安排,并提前做好现场安全警示标识牌、警示围栏等摆放工作。随后,上杆拆线、立杆架线、调试开关、安装避雷器等工作立即有序开展起来,整个现场一片热火朝天景象。

  当天,阳光和暖,虽是冬日作业,大家仍忙碌得满头大汗。经过近8个小时的奋战,永春县供电公司圆满完成10千伏仙崆线联络线路升级改造任务,彻底解决了北溪村、文溪村等地区电压质量差的供电瓶颈,进一步提升供电可靠性,为该辖区村民春节期间安全可靠用电提供了有力保障。

  “随着春节的临近,返乡人员陆续到家,村民们的用电量不断攀升,加上如今村民生活水平的日益提升,电磁炉、电冰箱、洗衣机、热水器等大型家用电器不断普及,永春电网迎来了新的用电高峰考验。为确保春节可靠用电,我们针对春节用电的特殊性,提前大力实施变压器增容改造、输电线路优化升级等各项工作,并结合冬季安全大检查情况开展线路通道隐患排查,及时安排人员进行隐患消除,进一步优化电网结构,提升供电能力和供电可靠性,避免春节期间出现‘卡脖子’现象,确保全县广大用户过上亮亮堂堂的新春佳节!”该公司运检部负责人介绍到。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻