国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

宜宾南溪供电开展“一体化”检修成效显

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈刚 蒋太平 报道  “现在,暖空调轰起,晚七八点时段,电灯再也不"打闪闪"了”!12月23日,四川省宜宾市南溪区大观镇八角村二社村民李建华说。当日,国网宜宾南溪供电公司人员对10kV大立线检修后进行用电质量回访。

  随着农历节气冬至到来,气温急骤下降,川南天气变得十分寒冷,村民们纷纷启用大功率电气设备取暖,造成用电负荷陡升,电网迎峰度冬到了关键时刻。在10kV大立线供区大观镇八角村每到晚七八点负荷集中时段,不少村民反映存在“低电压”,电灯“打闪闪”。

  “其实,公司人员在不久前开展的安全大检查中就排查出10kV大立线就存在某些设备老化等隐患。但该线主供大观镇场及多个新建高档小区,农村客户、专变重要客户多约5千户,负荷重,如果零散单点专门安排停电检修,涉及面广,给用户造成诸多不便”南溪供电公司工程师彭高兵说。

  为确保电网迎峰度冬,12月中旬,该公司以重点解决农网线路重载、台区低电压、以及各类电气火灾、触电隐患等问题为突破口,统筹安排,利用配合兄弟单位新建10kV大刘线工程时机,推行“一体化”检修,集中人力、物力,多点施工,对10kV大立线、大石线进行统一整治,减少单组施工频繁停电对村民用电的打扰,快速完成线路检修。

  为尽量缩短检修停电时间,不给村民造成不便,确保本次检修安全、顺利开展,该公司精心组织,反复会商施工方案,以补强措施,提升线路治理成效,努力使山乡村民冬天用上放心电、舒心电。

  在10kV大立线、大石线工地,检修施工点多达30个,参与施工人数多达205人。为抢时间,赶进度,参与人员除大观供电所、农网检修中心、远能施工队以外,还加入了党员服务队、螺丝钉服务队,每个施工小组由党员担当骨干,充分发挥党员先锋模范作用,切实为村民用电服务,打通服务最后一公里。

  “天气冷,在杆上作业,大家更换零部件时要仔细耐心,确保下午早点安全送电。”公司副总经理黄薪余在现场不断叮嘱施工人员。

  大观供电所所长张强说,〞我们所检修班有9人,如果处理类似的问题,可能一个月都拿不下来。现在,集团化作业,几天线路、设备缺陷隐患整治一次性到位,工程从时间、质量上得到保障。

  从16日开始,历时2天,工程终撤除旧线400 米,更换新线 700 米,立杆 3基,处理缺陷 34处。

  据悉,该公司大力开展线路治理,目前已开展16次“一体化”检修,完成9条线路检修,提升线路治理成效,提高供电可靠性,为公司优质服务打下坚实基础,确保村民度过一个暖冬。

  

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻