国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

超高压昆明局启动楚穗直流年度停电检修

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.18

  中国电力新闻网讯 通讯员 宋洪运 报道  12月2日,南方电网超高压公司昆明局在±800千伏楚雄换流站组织召开2019~2020年楚穗直流年度停电检修现场启动会。局生产技术部、安全监管部、变电管理所、输电管理所部门负责人、专责、班组长和外委单位项目负责人参加了会议。

  会议宣贯了超高压公司昆明局2019~2020年楚穗直流年度停电检修总体管控方案、安全监察和质量督查方案,明确了安全、质量督查组和变电、输电检修组的职责、分工。组织外来施工单位开展局级安全技术交底。各施工单位、检修班组和外委项目负责人对所需人员、机具、物资、方案等到位情况及需协调的问题进行了汇报,楚雄换流站负责人对年度检修期间站内安全保卫和主控室办理工作票的要求进行了强调和说明。

  会议还明确了五点要求,一是各检修班组和外委人员要按照方案的要求和站内设备的实际情况开展检修,熟悉楚雄站电气主接线图,做好停电范围动态识别。识别并把控风险,紧凑安排和调配工作人员,关注工期要求,通力合作,规范开展各项检修作业。二是严格按照安规要求,优化检修项目和检修人员,合理安排好工作票签发、接收和许可,提前布置安措,给检修工作留足充裕时间。三是各检修班组和外委单位要按照检修项目横道图,做好检修质量和进度管控,严格根据工作方案、作业指导书等标准文件规范检修工作,对于检修过程发现的问题应根据《昆明局作业风险评估管理业务指导书》进行风险评估,并及时汇报、分析及处理,把不可控因素降到最低。四是外委单位要按照技术规范书及合同条款严格执行,做好本单位所有参检人员安全、技术措施交底,做好工程量签证单签证,同时要做好检修现场的设施保护工作,提升站容站貌。五是鉴于检修期间气温较低情况,要求大家做好防寒保暖工作,合理安排各项工作,确保各项工作顺利开展。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻