国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

国网重庆信通公司完成“三大平台”部署

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.03

  中国电力新闻网讯 通讯员 龚黎慧倩  厉仄平  报道 11月28日,从国网重庆信通公司获悉,近日由该公司负责建设的国网重庆电力云平台、数据中台、智慧物联平台部署工作全面完成,标志着“三大平台”试点建设任务第一阶段工作圆满结束,为泛在电力物联网建设提供了坚强的平台支撑保障。

  据悉,三平台是支撑泛在电力物联网系统建设重要基础平台,国网重庆电力作为试点建设单位,需在年底前全面完成“三大平台”建设任务,前期组织完成了技术选型并明确了建设方案,于11月1日正式启动建设。该公司上下抽调精锐力量,按日排程工作计划,落实有效管控机制,建立健全建设队伍,落实硬件资源环境,7*24小时不间断作业,比原计划提前1天完成部署工作。

  据了解,云平台是将IT基础设施资源进行池化,使资源按需供给和负载均衡,数据中台是“业务+数据”中台的沉淀,是公司信息化资产架构的核心,智慧物联平台是对多类型终端进行标准化接入,实现对终端的统一管理、远程运维。通过三平台建设,能够带动公司信息化基础资源和数据资源管理方式向“企业级”转变,实现基础平台架构坚强、支撑有力、响应敏捷,资源全局调度、灵活共享、高效应用。

  “三大平台”部署完成后,将为后续数据中台数据目录构建、同期线损量测类数据迁移两项试点任务、智慧物联平台四个场景试点任务建设提供可靠的基础环境保障,为年底前全面完成三打平台试点建设任务目标夯实了基础。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻