国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

威宁供电保证冬季结冰期间输电线路安全

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.02

  中国电力新闻网讯 通讯员 王绪竹  报道  近日,贵州电网公司毕节威宁供电局输电所组织清理辖区范围内各条输电线路通道的树障,并对输电线路开展专项维护,为保证冬季结冰期间输电线路的安全可靠运行打下坚实基础。

  据悉,在低温凝冻天气来临之前,威宁供电局输电所未雨绸缪,积极开展输电线路的冬季专项巡视维护及树障清理工作,多举措筑牢输电线路基础。在线路巡查期间,该局输电所重点巡视排查杆塔的入地基础、拉线的入地基础及连接金具、线路接头及绝缘子等容易存在安全隐患的部位,建立缺陷台账,及时安排消缺,全力保障线路的安全运行;同时,该局还加大力度清理输电线路树障,为线路提供开阔宽敞的运行通道,确保低温凝冻期间线路的稳定运行。截止目前,该局输电所已完成110千伏威草Ⅰ回线、110千伏龙中线、35千伏观迤线、35千伏观矿线、35千伏中石线、35千伏中迤线等多条输电线路的通道清理及特巡维护工作。

  该局将加大统筹力度,切实推进输电线路覆冰监测终端安装、无人机巡视、隐患排查、缺陷消除、通道清理等各项工作,全力保障输电线路的安全可靠运行,确保顺利完成迎峰度冬工作。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻