国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

建水供电开展涉电公共安全隐患排查治理

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.29

  中国电力新闻网讯 通讯员  李菊梅 报道 近日,南方电网云南红河建水供电局曲江供电所积极推进隐患排查及治理工作,充分运用好“设备主人”及客户经理这一工具,将供电所的全部业务以台区、低压线路为单元责任到人,由责任人牵头、其他人员相互配合、帮助,有分工、有配合,合力推进隐患排查治理工作。

  据悉,南方电网云南红河建水供电局曲江供电所近期组织了两次隐患及缺陷排查治理理论知识的培训,教员工如何区别隐患和缺陷,让员工掌握如何区分隐患等级、6种隐患辨识的方法、隐患分级及治理原则、种植、建筑类隐患治理质量标准以及如何填写隐患登记表,为隐患排查提升工作质量、提高工作效率奠定基础。

  该供电所将运维台区划分为三个网格组,台区分配到每个责任人进行管理,加强各自台区的巡视,在对巡视的过程中对发现的或暂时无法处理的下发安全隐患告知书或安全隐患整改通知书;同时将树障列入周计划进行砍除,难度较大的上报外协单位进行协助处理,最后是在进行现场查勘中,对满足绝缘化包裹条件的上报周计划进行绝缘化包裹,对于处理难度大的,不满足绝缘化包裹的上报进行绝缘化改造,从而有效实现安全风险防控,在最短的时间内安排隐患处理。

  此外,南方电网云南红河建水供电局曲江供电所党支部党员突击队,在涉电公共安全隐患排查治理工作中发挥党员的先锋模范带头作用,有效的提升涉电公共安全隐患事件的完成率。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻