国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

泸西供电夜间抢修故障线路快速恢复供电

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.29

  中国电力新闻网讯 通讯员 王锋 报道 11月20日,是云南省红河州州庆放假第三天,也是红河州泸西县午街镇大水塘村小集镇赶集日。

  集市上,一大早就摆满了各种小摊,一片车马水龙、热闹非凡的景象。上午9时许,由于外力因素,担任这个片区的10千伏乡政府线071线路发生故障。

  红河泸西供电局配电管理所当天值班人员赵倪勇、谢光林正在巡视高压线路,当接到95598工单后,迅速调转车头朝向市场5号变急驶。

  赶到现场后,迅速隔离了台变电源,查看台变故障现场并向值班调度、配管所及安生部汇报了现场情况,值班的安生部负责人祖守美立即联系外委单位汇耀工程公司组织抢修。作业方负责人杨阳从金马镇的电力施工工地上返回故障点,共同完成现场勘查任务后到三班驻点办理开票及作业文件,向调度申请相关手续,一切都紧张的进行着。

  在断开该变压器的上一级95号杆断路器及隔离开关进行高压线路隔离后,调度管控的安措接地线需装设98号杆位置,该杆在集镇的半山腰上,赵倪勇他们又顺着小道扛着工具气喘吁吁爬到指定点,花费好大劲才完成系统安措的布置。

  下午五时多,汇耀工程公司安排的抢修人员带着物资到达故障现场,安全监管中心饶培洪、王锋也赶到现场进行安全监督。在现场布置安全措施完成许可手续后,汇耀工程公司工作负责人杨阳组织人员开始抢修。

  天色渐渐暗了下来,杆上几名作业人员还在紧锣密鼓地干活。为安全作业,地面协助的人员从汽车电瓶上接电源启动应急灯提供现场照明,在工程车铺上木板。安全监管人员对现场整体安全措施落实的监督,对每一名作业人员变换作业位置后采取的防坠措施均一一检查到位。此时,安生部负责人祖守美、配电管理所副所长彭德华也摸黑赶到现场指导抢修工作。

  “师傅,什么时候能来电?”夜中,在应急灯的照射下,几十名围观群众从头至尾守护着作业现场,焦急的眼光紧紧盯住台架上的作业人员,不时问一句。

  “估计晚上九点才能恢复吧”抢修人员回答他们。

  20时25分,终于完成任务。赵倪勇、谢光林提着应急灯继续到半山腰拆除安措复电。

  21时,恢复供电!瞬间,光明划破了黑夜。

  “大家辛苦了!”围观的群众对抢修人员说着,然后高兴地回家了……

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻