国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

防山火丨安康供电积极落实山火隐患治理

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.29

  中国电力新闻网讯 通讯员  吴小慧 报道 当前已进入冬季,居民取暖用和农村焚烧秸秆进入高峰期,山火危机线路的隐患剧增。为防范山火影响输电线路的安全可靠运行,11月25日早,国网安康供电公司针对线路防山火工作作出部署,要求各班在秋巡工作中组积极落实山火隐患治理,确保电网安全稳定运行。

  该公司要求防山火首先工作必须明确责任、落实到人,务必分片区开展线路防山火特巡,落实责任,全面布防,不留死角; 加大线路巡视力度,重点对山火多发、易发区段和隐患点进行蹲防,增强防山火力量,安排运维人员开展特巡和监控,做到早预防、早发现、早处理。尤其是巡视中加强线路通道清理,清除易燃物保障输电线路安全畅通; 相关部门积极与消防、林业等政府部门沟通协调,建立山火信息共享机制,共同协防,使山火防范和扑救工作做到及时响应;各班组在巡视工作中加大电力保护宣传力度,积极与线路沿线群众交流沟通,宣传防山火措施,开展防山火教育,发动沿线群众共同做好线路防山火工作。最后定期开展大面积山火造成短路、跳闸事故应急演练工作,做到全员参与,熟知处置流程,并在演练中不断完善应急预案,确保电网安全稳定运行。

  目前,安康供电公司已经明确防山火值班制度,调动全员参与冬季防山火工作。为全面消除山火隐患,确保异常天气下电网安全稳定运行严阵以待。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻