国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

迎峰度冬丨雄县供电多措保电网安全度冬

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.29

  中国电力新闻网讯 通讯员 周龙 报道 入冬以来,随着冷空气的不断来袭,温度持续下降,国网雄县供电公司积极做好防寒防冻工作,以提高电网抗击恶劣天气能力,确保电网安全稳定运行。

  国网雄县供电公司结合当地气候特点和单位实际情况,及时在公司范围内发出了应对恶劣天气确保电网安全稳定运行的相关通知。针对可能出现的降温天气,该公司从预防、管控两方面入手,迅速启动防寒防冻应急保电预案;成立了以总经理为组长的防寒防冻工作领导小组,制定了严密的防范措施,从强化设备、检查入手,提高设备巡检质量,竭尽全力做好防冰冻工作中所需的一切物质供应和后勤保障工作,确保电网安全运行;坚持每周对防寒防冻工作及设备缺陷进行汇总、分析、整改,保证措施到位、责任到人,做到缺陷早发现,早处理,通过严密细致的防范措施,确保设备暖和过冬;

  同时,该公司开展了设备特巡及设备测温工作,将影响设备安全过冬的隐患及时消灭在萌芽状态之中。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻