国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

宝应供电保障养殖户冬季安全可靠用电

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.22

  中国电力新闻网讯 通讯员  居家龙 郑宝元 报道 11月17日至18日,柳堡供电所组织运维采集班24人,分成2个检查小组,主动上门帮助服务区内的养殖户检测、排查漏电保护器运行和使用情况,确保他们冬季安全可靠用电。

  近年来,柳堡镇养殖业发展迅猛,至目前,该镇万只养鸡场已发展到8家,其他规模不等的鱼、蟹、龙虾养殖户也有160余家。为确保这些养殖户用电安全,加强用电设备安全管理,消除安全用电隐患,该所组织开展了安全用电隐患排查整治活动。

  活动中,该所工作人员根据养殖户用电环境的不同,加强漏电保护器的安装、运行与管理,及时对漏电保护器进行检测。指导他们设置保护措施,注意冬季防潮防湿。告知养殖户不能随意拆除漏保,以免留下安全用电隐患。对损坏的漏保,及时告知养殖户进行更换,对未安装的养殖户下达“剩余电流动作保护装置安装使用告知书”,并记录在册,督促跟进安装到位。开展安全用电知识宣传,让养殖户了解安装漏保的重要性,防患于未然。

  “我也没用什么大功率的设备,鸡场却经常跳闸停电,不知道是什么原因,是不是漏保出现了问题?”检查中,柳堡镇芦村养殖户张元举反映说。该所工作人员立即对其漏保进行了测试未发现异样。再经仔细检查发现,是其鸡舍通往排风扇的一处接线头氧化漏电所致。

  “这个漏电保护器真管用啊!”张元举感叹道。

  据了解,该所共对服务区内近170家养殖户进行了安全用电隐患排查、漏保检测,更换不合格漏电保护器11只,加装漏电保护器12只,得到广大养殖户的一致好评。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻