国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

超高压曲靖局完成今冬明春首条线路年检

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.07

  中国电力新闻网讯 通讯员 李佳城  报道 11月4日14时,超高压曲靖局圆满完成今冬明春首条线路500千伏西马线年度停电检修任务,并以此为起点拉开了2019-2020年冬春季节多条线路集中检修序幕。

  本次500千伏西马线停电检修历时7天,共开展全线178基杆塔标识牌更换、32786片绝缘子清扫及检测、12片自爆及低值绝缘子更换、17个线路避雷器检测及维护、2处光缆断股修补等11个项目施工及验收。为保质保量地做好本次检修,确保作业安全,检修期间曲靖局搭建了以生技部、安监部为主,以及输电所负责人、现场工作负责人共四级的安全督查网络,采用飞行督查模式随机到检修及标识牌更换施工现场开展安全督查,有效保证督查效果。检修期间各项工作总体推进有序,现场安全管控到位,设备检修质量突出,取得了预期成效。

  据了解,在开展117#塔光缆断股修补作业时由于116#-117#塔跨越沟壑,档距超高1000米,相对高差超过100米,光缆倾斜角度极大,常规的飞车作业方法风险较大,经过作业前详细现场勘察并有针对性制定安全技术措施后,最终采用在两相导线轮流控制地线飞车绳索以达到刹车降速方式开展。历经2个小时的超高空作业,顺利完成117#塔小号侧480米处光缆断股修复,及时消缺该缺陷,保证了设备健康状态,同时体现了检修组“应修必修,修必修好”的原则。

  本次检修完成后该局将及时进行经验总结,在今冬明春楚穗直流、西百甲乙线等线路检修中实现精准发力,保证检修安全及质量前提下,进一步提高检修效率。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻