国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

兴化供电公司夜间抢修故障送“光明”

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.07

  中国电力新闻网讯 通讯员 申祝存  杨峻峰 报道  11月3日晚8时许,兴化市供电公司沈伦供电所接到沈伦镇城管队曹金荣的报修电话,一台挖掘机把路旁地埋电缆挖断,造成沈伦集镇东西大街的路灯全部熄灭。值班人员陈德志、邵宏桂接电后火速赶往现场。

  8时15分许,赶到现场的陈德志、邵宏桂看见马路西侧已被挖掘机挖了个大坑,一台挖掘机在施工时不慎挖断地埋电缆,导致路灯线保护器跳闸失电。经陈德志询问得知,一刘姓人家新买的房子想挖个化粪池,于是晚上找朋友的挖掘机来帮忙,结果惹了祸。

  事故原因查明后,为保障居民出行安全,陈德志等在做好安全隔离的同时,立即组织抢修人员赶往现场,8时30分许,3名抢修人员携带工器具和材料赶到现场,迅速展开抢修工作。剥开电缆绝缘层,安装过渡铜接管,压接、套上绝缘层,烘烤、安装保护铠甲,再套上绝缘层,抢修工作紧张有序地进行。经过试验,新制作的电缆接头符合要求,一次送电成功。

  9时许,沈伦集镇东西大街的路灯重新亮了起来,曹金荣紧紧握着抢修人员的手说:“多亏了你们及时抢修,要不然还不知道怎么办呢,谢谢你们。”

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻