国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

西安阎良供电扎实运维保障居民用电安全

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.07

  中国电力新闻网讯 通讯员 马珍 报道 随着气温的不断走低,用电负荷不断攀升,为确保冬季用电高峰、雨雪天气期间设备运行安全,10月31日国网西安供电阎良公司,对现阶段存在的设备开展全面的风险预警评估工作,通过制定出一系列应对举措,确保供电设备运行的稳定可控促冬季高峰期间居民用电安全。

  该公司组织配电运检班、配电运维班对变电站、开闭所及主要线路设备开展维护,并制定详细的工作方案,要求结合秋安大检查设备运行状况及“煤改电”台区负荷变化情况,充分考虑薄弱环节及往年冬季设备运行中容易出现的缺陷和故障特点,分小组认真细致地对所辖线路、设备进行全面检查,尤其针对杆基及基础、拉线、导线、绝缘子串、金具、附属设施、通道内树障进行巡视,认真检查杆塔是否有裂纹,拉线是否松弛,绝缘子是否破损,树木安全距离是否达标等问题进行集中排查,将每一条线路、每一个设备都明确责任人、检查人和整改人,建立完整的排查治理档案,对于不能消除的,制定整改计划,定责、定人、限期完成;同时对各类供电设备进行彻底的维护清扫,重点对消防器材及防小动物设施认真检查,做好维护记录和照相存档,建立清扫前和清扫后的对比图库,对存在的各种缺陷汇总上报,及时消除,做到早动手、早预防、早实施、早落实。

  年底收关前,阎良公司将继续开展常态化特巡、夜巡及测温工作,持续加大线路设备的运行维护力度,进一步提升线路设备的健康水平,保障辖区内居民冬季安全可靠用电。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻