国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

超高压百色局多措加强现场作业安全管控

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.07

  中电新闻网讯 通讯员 刘波 报道 近日,南方电网超高压百色局进行输电线防火危险点砍伐、巡视便道砍伐及杆塔基面砍伐工作中临时聘请了大量民工参与其中,该局多措并举全力做好现场安全管控,防范人身伤亡事故的发生。

  一是砍伐作业前进行安全交底。现场运维人员对临时聘请的民工就“外来人员安全交底单”的相关内容进行交底。主要是对砍伐技术安全措施及砍伐注意事项就行交底,并履行签名确认手续。作业前进行安全技术交底,使民工掌握作业中存在的危险点,并达到“人人懂安全、事事会安全”的目的。 二是安全监督到位。现场运维人员对砍伐人员所携带的刀具、油锯进行安全检查,对存在安全隐患的一律禁止使用,同时,现场运维人员加大对现场砍伐人员的砍伐作业进行全面监督检查。三是对危险行为及时制止。针对现场砍伐作业人员贪图工作便利,存在不听指挥,盲干、蛮干现象,运维人员立即叫停砍伐作业,进行二次提醒教育,告诫砍伐人员勿在侥幸中寻安全,要严格遵守运维人员的指挥。

  接下来,该局将持续加强现场砍伐作业安全综合管控,确保人员、设备安全稳定。

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻